西部泰普提尼國家公園Westland Tai Poutini National Park

狹長地型的紐西蘭南島介於南緯40度-45度之間,是太平洋板塊和澳洲版塊交接,南北縱向有連綿的高山山脈,海拔3000公尺山峰超過20座,山脈名為南阿爾卑斯South Alps。西風帶的氣候影響,海洋水氣被高山阻擋,雨量豐富,高山上綜年積雪.南島西海岸South Westland,綠意蒼松的植物叢生、美麗的海岸線、湖泊、河流和濕地林及許多珍稀動物。 

西岸國家公園海拔3000公尺山峰超過20座,山脈名為南阿爾卑斯South Alps,直升機上鳥瞰塔斯曼山和庫克山

溫帶雨林生態,綠意蒼松的植物叢生、有高大比直的喬木、豐富的灌木、蕨類植物、蕈菇、地衣、松羅,原始的森林植物及自然景的海岸線、湖泊、河流和濕地林及許多珍稀動物,美如天堂。

westland_Mathson灌木、蕨類植物、蕈菇、地衣、松羅,原始的森林植物

曾經是毛利人的重要的盤據地點,毛利人在山谷中尋找豐富的寶藏Punamu 綠石,在這裡生活了數百年.1865年大量掏金客湧向這裡沿海的海灘尋找黃金,短短的時間,人數暴形成聚落小鎮商店和飯店,繁榮一時,掏金熱潮過後,有大量豐富的森林資源,伐木業也曾經是這裡的經濟產業,整船整船的原木出口到歐洲和澳洲,畜牧業在開墾了原始的灌木林地.1960年代時,紐西蘭開始有人鼓吹環境保護,禁止在開發,砍伐而成立了國家公園。 

紐西蘭美麗的風景和冰河的自然景觀,吸引來自全世界的遊客,西部泰普提尼國家公園Westland Tai Poutini National Park有兩條獨特獨特冰河-福斯冰河和法蘭士·約瑟夫冰河,很容易親近觀賞冰河。

冰河由南阿爾卑斯山上的冰河源頭,累積大量的冰雪,冰河長長的冰舌被推擠穿過鬱鬱蔥蔥的溫帶雨林,這種自然現象世上罕見,冰河的長度面積會前進,會消退,近年來的冰河因為氣候變遷,雖消退甚多, 氣候專家和科學專家都認為冰河前進或消退會是大自然正常現象.

在毛利人的傳說中,這兩條冰河是一個深愛情人的女士,愛人在山中迷路,她找了很久都沒找到,在山上累倒了,傷心的她,兩眼淚流,此時的毛利人心目中的上帝,把她的兩行淚水便成了兩條在冰河.福斯冰河和法蘭士·約瑟夫冰河,分別南,北兩個小鎮,北邊的法蘭.約瑟夫小鎮及福斯冰河小鎮,兩小鎮相距26公里,只有30分鐘的車程。

View Point秘境觀賞冰河山谷遠眺福斯冰河

20世紀初期開始有觀光客來到西海岸觀賞福斯冰河和法蘭士·約瑟夫冰川是世界上少有流向溫帶雨林的冰河,有經驗的登山嚮導開始帶領歐洲的富有觀光客爬上冰河。

Glacier Hiking Boots
20世紀初期時穿著厚重的冰爪鞋登上冰河上健走
Fox Heli Hike
專業嚮導帶領登上冰河上在藍色的冰洞前留影
Heli Kike
冰河上健走的歡樂時光
Lake Matheson
距離福斯冰河小鎮6公里,來到西岸福斯冰河,也一定要來這裏吸收大自然的靈氣,馬松森湖,湖水山色倒影遠眺塔斯曼山及庫克山風光真是美不勝收。
Lake Matheson Sunset
Reflection Island 是整個步道最美的景點,湖水山色倒影遠眺塔斯曼山及庫克山風光真是美不勝收,有機會欣賞日出和日落令人屏息動容的美景。
DSC01453
推擠的冰河景觀
DSC01525
景觀直升機降落在冰河源頭

IMG_6505

推薦優質團體行程:活力慢遊紐西蘭南島深度雙冰河11天


自由行旅遊建議路線

基督城-高山火車-福斯冰河小鎮-亞斯林山國家公園-皇后鎮

自由行建議行程

搭乘舉世聞名的南阿爾卑斯火車Coast to Coast Tranz Alpin Train,橫跨南島東岸到西岸,穿越亞瑟士隘口國家公園西海岸葛利茅斯Graymouth,再搭乘Local觀光士前往西部泰普提尼國家公園體驗體驗搭直升機上冰河健走, 景觀直升機賞冰河,高空跳傘,馬松森湖賞男阿爾卑斯山倒影湖中,綠鬱蒼松的雨林健走,夜間探訪螢火蟲漫步星空下,再沿6號西岸景觀公路,欣賞溫帶雨林的自然美景。進入亞斯林山國家公園-穿越途經哈斯特隘口,沿途有茂密山毛櫸樹森林瀑布與冰蝕湖散佈。欣賞哈威亞湖Lake Hawea瓦那卡湖 Lake Wananka美景.在前往皇后鎮~

旅遊紐西蘭南島,搭乘景觀飛機或直升機觀賞高山的冰雪世界和冰河、體驗搭直升機登上冰河健走,、高空跳傘、馬松森湖賞南阿爾卑斯山倒影湖中、綠鬱蒼松的雨林健走,夜間探訪螢火蟲、漫步星空下!


紐西蘭旅遊的企劃執行專業人員及玩家領隊群,竭誠為您服務

✦ 紐西蘭國際、國內線機票、國內火車、渡輪、巴士代訂服務
✦ 專業規劃觀光巴士、自駕客車及露營車自由行專業行程規劃及代訂服務
✦ 紐西蘭經濟、高級飯店、汽車旅館、度假公寓、頂級莊園、露營地住宿代訂服務
✦ 頂級奢華私人小團體旅遊、包機、包船及行程規劃及代服務
✦ 專業行程路線規劃、紐西蘭運動推薦及代訂服務 -健行、自行車、冰河、JET BOAT、KAYAK、泛舟、觀景直升機、景觀飛機、高空跳傘、高空彈跳、騎馬、觀賞野生動物生態等活動。
✦ 攝影、健行、自行車、滑雪主題旅遊等專業行程、活動推薦及代訂服務


歡迎加入Line 專人為您服務

文字預留位置-4

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s