庫克山國家公園Mt Cook National Park


庫克山國家公園

庫克山國家公園的美景,面積達十七萬三千英畝。以英國18世紀探險家詹姆士.庫克船長命名的主峰(Mt. Cook)庫克山,海拔3,754公尺是紐西蘭境內的第一高峰,毛利語稱為Aoraki 即「穿雲錐」之意.

LRG_DSC05719 2

這座國家公園已經被聯合國教科文組織(聯合國教科文組織)認定爲蒂瓦希普納姆(Te Wahipounamu)世界遺產保護區的一部分。該世界遺產保護區內擁有海拔超過2000米的山峯140多座,並且,在新西蘭27座高度超過3000米的山峯中,有22座位於該保護區之內。

IMG_4346

群山環抱的冰河世界,欣賞庫克山皚皚白雪及散佈山頭放射狀的大小冰川,冰河湖景觀,置身在山中有如人間仙境的美景當中。2011 1205

國家公園旅客資訊中心

造訪庫克山國家公園,推薦參觀國家公園旅客資訊中心,旅客資訊中心內展示國家公園內有關毛利人,歐洲人曾經在這裡歷史史蹟及許多人文故事,有男阿爾卑斯山主要山峰及地形的模型展示,也有野生動物,鳥類,植物的展示說明,會讓到過庫克山國家公園的旅客,留下更深克的映像!

IMG_DA4D3E15AD49-1IMG_DD59FFABA3B0-1

隱士廬飯店The Hermitage Hotel

隱士飯店坐落庫克山國家公園內,飯店坐像面向紐西蘭最高山庫克山3724公尺,1886年庫克山隱士飯店落成,位在現在的白馬營地,1914年的洪水,飯店遷往現在的地點,1958年的冬季發生了火災,飯店重間,60年代到70年代,庫克山國家公園的基礎建設大規模擴建,水管、污水處理、道路鋪上了柏油。

1976年也設立消防隊,隨後管理國家公園環境保護部DOC,也增建步道、露營區、登山山屋、旅客資訊中心,大大提升到這裡旅遊便利性與安全性。

飯店庫克山旅客資訊中心步行一分鐘.飯店周圍有幾條著名且規劃完整的步道,推薦幾條健走步道,住在隱士飯店非常方便到達步道!

Exterior 03.jpg

P1020590.JPGGovernors Bush Walk
所需時間 1小時
難易度:簡單

1小時的環行鋪有碎石的步道,在山毛櫸的樹林,有機會賞鳥,步道是階梯爬升100公尺上觀賞庫克山的觀景點,下雨天走在樹林中有別有一番風味.

mount-cook-governors

Kea Point Walk
所需時間 1-2小時

難易度:簡單
穿越高山草原,上升180到達Mueller Glacier穆勒冰河的冰磧牆。 步道折返點的觀景台,欣賞到Mount SeftonHooker valley,穆勒冰河湖和庫克山Mount Cook的壯麗景色。

DSC_0246

Sealy Tarns Track
所需時間 3-4小時
難易度:中等
陡峭的階梯, 2,200個台階將帶您直接前往Sealy Tarns的淡水湖泊,爬升600公里。欣賞Hooker山谷,庫克山和南阿爾卑斯山麥高山群的壯麗。

sealy-tarns-1920

Hook Hooker Valley 
所需時間 3-4小時
難易度:簡單
起點海拔約780公尺,管理完善的步道好走觀賞南阿爾卑斯山高山山群懸掛在山谷中的冰河,走過三座吊橋,沿途有高山上的稀有植物,步道爬升80公尺,折返點是庫克山腳下胡克冰河湖.

IMG_3459

IMG_3460

塔斯曼冰河湖探險
所需時間2.5小時
搭乘專用巴士進入塔斯曼冰河山谷,走到冰河湖前緣,乘冰河船走訪塔斯曼冰河湖,冰河湖中觀賞冰河及崩落的冰堡奇景 ,欣賞冰河融化掉入湖中的冰堡奇景,體驗大自然的奇妙,經驗最獨特的旅程。每年九月開始,到隔年的五月結束!

庫克山冰河船探險.jpg

國家公園內有機場,可提供多樣的空中遊覽服務,深入高山地區,進入白雪靄靄,終年積雪景觀直升機、雪橇飛機、高山滑雪、冰河健走…..

斯曼冰河冰上健走
所需時間2.5小時
搭乘直升機在塔斯曼冰河降落,穿上冰爪,冰河健走嚮導帶領在冰河上,在冰河上約兩小時的時間,觀賞冰河世界

 

雪橇飛機+直升機景觀飛機
所需時間45分
體驗直升機+雪橇飛機兩種飛行器空中觀賞庫克山國家公園高山群,冰河,山谷,湖泊,在冰河上降落,踏在冰河上

IMG_3364 2

IMG_3398

IMG_3394

Alps 2 Ocen Bike 阿爾卑斯到太平洋自行車道
庫克山國家公園是這個自行車道起點,連接南阿爾卑斯山脈和太平洋的公路和OFF Road 自行車道.

 

Alps-2-Ocean-Cycle-Trail-Section-1

庫克山國家是休閒,度假,戶外活動,空中娛樂,深受歡應得旅遊目的地,一年四季都適合造訪!

45-Aoraki-Lake-Pukaki-Will-Patino.jpg
Stacey Wilson, Tennis Champion

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: