奧克蘭深度旅遊,喜歡賞鳥,喜歡攝影的朋有,在市中心搭乘渡輪75 分鐘航程到達提瑞提瑞馬唐伊島/Tiritiri Matangi Island是一座開放的野生動物保護區,是紐西蘭鳥類的天堂。

現在這座小島由紐西蘭生態保護部D.O.C負責管理, 令人敬佩的是有很多志工參與到了植樹造林和日常維護,野生鳥類動物生態保育工作!

19世紀時這個島上有農場,來自歐洲的移民,改變了這裡的生態,大量開發牧場。

 

現在已經沒有任何的農場經過了數十年的努力 ,在這座小島上栽種30萬株紐西蘭本地樹,保育12種新西蘭瀕危鳥類和3種爬行動物被引進到這裡,使它又變成了一個珍貴的保育小島,在沒有外來天敵的保護下,珍貴的鳥禽,得以繁殖,生長.

現在已經沒有任何的農場經過了數十年的努力 ,在這座小島上栽種30萬株紐西蘭本地樹,保育12種紐西蘭瀕危鳥類和3種爬行動物被引進到這裡,使它又變成了一個珍貴的保育小島,在沒有外來天敵的保護下,珍貴的鳥禽,得以繁殖,生長.

從您踏上島的那一刻直到乘船離開,都會被悠揚婉轉的鳥鳴聲環繞。

吸蜜鳥Stichbird/hihi
是大洋洲最常見的鳥類之一,棲息於森林中,以昆蟲,漿果和花蜜等為食。它的喙前端向下彎,便於吸蜜。

鞍背鴉Saddleback/tieke

背上的紅褐色好像一個馬鞍是一種稀有的鳥類,嘴角有黃色或橙色肉垂。棲息生活在陰涼隱蔽的密集樹林里,以昆蟲為主要食物。也吃樹葉,漿果和種子等。

北島垂耳鴉Wattlebird / kokako

這種美麗的鳥類已經瀕臨滅絕,它藍色的羽毛在陽光下非常炫麗,婉轉的叫聲能傳到很遠的地方如果你在島上能看到kokako, 那就太幸運了!

Tititiri Matangi Island, Auckland Province, North Island, New Zealand.

非常佩服紐西蘭人對於環境保護及野生動物的保育工作的努力,到奧克蘭旅遊推薦您一天悠閒遊,共同環境保護及野生動物的保育.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s