鳥類的天堂-提瑞提瑞馬唐伊島/Tiritiri Matangi Island

Scroll down to content

提瑞提瑞馬唐伊島/Tiritiri Matangi Island是一座開放的野生動物保護區,是紐西蘭鳥類的天堂。從您踏上島的那一刻直到乘船離開,都會被悠揚婉轉的鳥鳴聲環繞。

喜歡觀察鳥類的遊客會把這裡當成最佳拍攝地,從奧克蘭市區碼頭乘船到島上需75鐘。

現在這座小島由紐西蘭生態保護部D.O.C負責管理,很多志工參與到了植樹造林和日常維護,生態保育,的工作!

30萬株新西蘭本地樹種被栽種在這座小島上,12種新西蘭瀕危鳥類和3種爬行動物被引進到這裡,使它又變回了曾經那座美麗的小島。

吸蜜鳥Stichbird/hihi
是大洋洲最常見的鳥類之一,棲息於森林中,以昆蟲,漿果和花蜜等為食。它的喙前端向下彎,便於吸蜜。

鞍背鴉Saddleback/tieke

背上的紅褐色好像一個馬鞍是一種稀有的鳥類,嘴角有黃色或橙色肉垂。棲息生活在陰涼隱蔽的密集樹林里,以昆蟲為主要食物。也吃樹葉,漿果和種子等。

北島垂耳鴉Wattlebird / kokako

這種美麗的鳥類已經瀕臨滅絕,它藍色的羽毛在陽光下非常炫麗,婉轉的叫聲能傳到很遠的地方如果你在島上能看到kokako, 那就太幸運了!

Tititiri Matangi Island, Auckland Province, North Island, New Zealand.

到奧克蘭旅遊多天時間來參觀這裡,早上09:00在奧克蘭渡輪碼頭單程航行時間75 分鐘,島上不供應午餐午餐要自帶,下午16:50回到奧克蘭,費用NZ78~NZ88

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: