哈比屯-魔戒電影中的實景

Scroll down to content

jpg

為什麼魔戒這麼迷人?

中土世界的壯麗風景是一大因素!

魔戒的場景可不是電腦做出來的特效!

是在一個離我們不遠,卻如同桃花源的地方:紐西蘭拍攝而成

今天要介紹的,是來紐西蘭北島旅遊必看的場景,也是唯一一個被保存下來的魔戒電影場景:哈比村

讓我們跟著專業導遊的腳步,一同回顧這經典電影,邊欣賞紐西蘭無可取代的壯麗之美

8-looking-into-hobbiton

不只是電影場景

哈比村原先是Alexander先生的農場,在拍攝魔戒首部曲時被導演相中成為哈比人居住的夏爾,經過交涉後便開始動工打照電影哈比村,

中間甚至還出動紐西蘭軍方開道闢路。在1999年建造時當時只是用臨時建材搭建39個哈比洞,來參觀的遊客也只能看到一個大概。

魔戒爆紅後,大家都在問,到底哈比村在哪?這時農場主人才慢慢了解這個片場的潛力,於是在導演決定拍攝哈比人三部曲時,

便與導演合作,將這個片場重建,成為一個能永續經營的觀光場景。

但是,這個地方必須要有導遊帶才能進去參觀的,因為農場主人可真的住在這,並且在這裡種了許多蔬果,

來到這,能夠欣賞一模一樣的電影場景、真實的花草與牲畜、還能享受主人精心準備的啤酒和餐點!

真的就像跑到電影裡頭一樣。

2048-3

袋底洞 Bag End

44個哈比洞裡,辨識度最高的,非袋底洞莫屬,這也是主角比爾博和佛倫多住的地方,在魔戒首部曲便已經出現,

這也是唯一一個可以讓大家開門進去的哈比洞喔!看完是不是想馬上複習魔戒了呢?

還有一件小趣事一定要知道,那就是袋底洞上的樹,是假的!照片看不出來對吧?不要懷疑,這些樹葉不但是當時拍攝劇組人的一片一片黏上去的,

而且還是made in Taiwan!那種興奮的感覺一定要親臨現場才能體會。

14784670132_64d70cf0f9_b

黃色樹洞

電影裡另一個印象非常深刻的場景,就是最後佛倫多的夥伴山姆與他心愛的女人結婚,在這幸福生活的樣子。

一個簡單的樹洞,卻有著不簡單的含意,與你的另一伴來感受這種氛圍吧。

hobbiton_set02

小山谷

在原著裡,哈比人的生活就圍繞在這個小山谷裡,他們常坐在李樹下吃李子,但是這裡並沒有李樹,

於是,趣事又添了一樁,細心(或者你可以說龜毛)的導演,便叫大家把蘋果樹的樹葉跟果子全拔掉,

貼上李樹的假樹葉和假果子,全為了呈現電影最真實且貼近原著的一面,因此,哈比村的用心,可見一斑。

4_20160407152852709

綠龍酒館

逛了一圈,想必大家肚子都餓了,與電影場景完全一樣的綠龍酒館,還真的有賣酒!

不但有四種精心釀製的啤酒,還有從農場四處採來的新鮮蔬果做成的風味餐!

如果時間充足的話,留下來吃點東西,拿起酒杯拍張合照,絕對是值得回味一生的體驗。

20160225175114-standard-894

喜歡魔戒的人一生一定要來一次,親身體驗哈比人的生活

沒看過或不喜歡魔戒的人,也一定要來,這樣溫馨美麗又真實的風景,其他地方是找不到的!

來紐西蘭好好放鬆吧。

比畫還美的風景,比花東還悠閒的步調,絕對讓人流連忘返。

難以忘懷的蜜月,辛苦工作的犒賞,退休生活的享受,在紐西蘭都能滿足。

照片及文字皆不足以表達紐西蘭的美,不如,來看看吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: