澳大利亞塘鹅Australasian gannet 

Scroll down to content

迷人的特徵

0F705EAA-CF05-4375-87ED-90614AF6625B展翅可達1.8公尺,白色的羽毛,翼部尾端是黑色的,長長的脖子和苗條的身材,金黃色的頭,漸層沿著頸部變淡,眼睛周圍盛藍色,啄上細長的條紋,實在很迷人.

每年8月到隔年3月,Australasian gannet (Morus serrator), Australian gannet ,每年定時遷徙,遠從澳大利亞飛行2000公里橫越塔斯曼海,聚居在一起,棲息在平坦又四周都是海洋的地方。

3E73A682-39AF-4D83-8C24-DC07EAB78CD6.JPG

數千對棲息在紐西蘭南島黃金灣Golden bay的Farewell spit,北島的Cape Kidnappers,和在奧克蘭西區海岸穆里懷海灘Muriwai Beach,有個俗稱“鳥島”的地方,(Muriwai Gannet Colony)奧克蘭市中心只有不到1小時的路程可以看得到!

0BD72FFC-353C-480D-B5FA-424BF8602F87

三歲以下的幼鳥,黑色的羽毛有白色的斑點,等待長大變成鳥成熟後,身體外型的特徵就會和成鳥一樣!

1D8AE924-7605-4E01-BEAE-DD0F747824B1.JPG
母親在餵食海上捕魚回來餵食幼鳥的畫很感人

36F88387-D24C-4FD0-A41F-4C44C4093914.JPG幼鳥成長過程中,學習開始自食其力,3- 5年就長大變成鳥了!

文:@Richard Chen

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: