帶過無數次團到紐西蘭,多年下來,跟許多團員們也成為了很好的朋友,回國後仍保持聯絡,裡面不乏有許多新婚夫婦,常常在回到台灣後,隨即傳出喜訊,推算回去,大都是在紐西蘭蜜月時,所產生的「愛的結晶」。

這些團友們在臉書上分享他們寶寶的模樣,日子近一點的,是分享剛出生,呱呱落地的寶寶;日子遠一點的,甚至已經會爬、會走、會說話。

 我不禁覺得有趣,因為在紐西蘭旅遊時,我曾問過這些團員們:「有沒有想要生寶寶的打算?」

 大部分因為新婚,才剛從婚禮的奔波中結束,好不容易能鬆口氣,想都沒想便回答我說:「呵~還沒有計畫啦!以後再說!」,或是「辦婚禮都快累死了,才不想要生小孩來折磨自己。」這類的話,卻往往都在回國後發現「啊,中了」。

 有一位就是當初信誓旦旦,說要當頂客族的團員,在回國不久,便分享他初為人父的喜悅,照片中的他興奮閃著淚光,在產房緊緊抱著還在強褓之中,緊閉雙眼的寶寶,很難讓人相信,前不久他在紐西蘭才跟我說:「我絕對不會生小孩咧!」

 而我有幸透過團員們在臉書上分享寶寶的成長紀錄,彷彿也是陪著他們的寶寶長大的「領隊叔叔」,一起分享他們的喜悅。

 有幾次團員聚會上,我開玩笑問說:「不是之前說不生嗎?怎麼突然蹦出小孩來啦?」

他們才心有戚戚焉的說:「Richard哥,不瞞你說,在紐西蘭旅遊真的很放鬆,讓人忘卻壓力,忍不住就…呵呵。」

 聽到他們如此回答,我不禁笑了,因為深有同感。

比起去歐洲蜜月,我認為紐西蘭無疑才是最佳的渡蜜月勝地呀!

 有別於去歐洲的行程,每天的舟車勞頓,回到飯店,人早已疲備不堪、精疲力盡,倒頭早早就睡;相較之下,紐西蘭的輕鬆悠遊,讓人特別能徜徉在大自然之中。

 加上我所堅持「慢遊」的理念,旅遊中給團員充分的彈性時間,除了白日可飽覽紐西蘭的峽灣、冰河、湖水外;黃昏也能在皇后鎮湖邊,欣賞美麗的晚霞日落;在享用浪漫的晚餐完,再和另一半一塊兒散步談心,隨意抬頭仰望,便是南半球的滿天星斗!

你們看看,如此浪漫值百分百,怪不得產生的蜜月寶寶特多,說起來,我也算是功德一件,每次帶團回來,總能聽見好消息,讓我更堅信自己的理念沒有錯,希望我這個「領隊叔叔」的身分,能繼續下去,看到更多的蜜月寶寶誕生!

 蜜月首選推薦行程

活力慢遊南島13天 http://goo.gl/tRaQK1

活力慢遊南島12天 http://goo.gl/PhRtsX

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: