《羅吐魯阿Rotorua好山好水.毛利叔叔的故鄉(1)》

Scroll down to content

羅托路亞Roturua, 的位於紐西蘭北島中部的城市,人口53,000人,其中約一半是毛利人。羅托路亞是著名的旅遊地區,有13個大大小小火山口湖,風景秀麗湖光,擁有獨特的溫泉、地熱、火山,火山口,火山口湖的景觀。

4-Rotorua-Mark-Smith.jpg毛利人在發現這個區域有許多湖泊的第二個湖,Rotu(第二)Rua(湖)這裡讓豐富的溫泉,地熱資源還境 令人非常羨慕,毛利部落在這裡生活好幾個世紀, 是毛利文化的聚集地,隨著歐洲人的1到來,愛上這的的天然環境及地熱,溫泉資源,19世紀開始至今,這裏發展成為世界知名多觀光,度假,休閒的旅遊目的地。豐富的地熱,溫泉資源.百年來住戶及小鎮沿著湖的周周圍發展, 當地居明享受這裡豐富地熱,溫泉資源,在住家中可以引進地熱來當作室內的暖氣,溫泉更是讓人喜愛。

IMG_6098.jpg

<<政府花園>>

是當地著名的觀光景點,園內的的一棟督鐸英式的建築物,是溫博物館,收藏及展示19世紀時有關溫泉的文物及相關歷史。大片綠色的草地保齡球場,玫瑰花園,種植樹形很具特色的松樹,地底下就是地熱活耀區域,地熱溫泉水源源不絕。

IMG_9006.jpg

 

<<波利尼西亞溫泉浴場Polynesian Spa>>

政府花園旁羅吐魯阿湖畔波利尼西溫泉(Polynesian  Spa),被世界知名的《Conde Nast》旅遊雜誌評選為世界前十名的溫泉勝地,是世界十大溫泉之一。130年以來人們慕名而來嘗試這裏的溫泉水療。酸性溫泉對于改善肌肉疲勞和緩解疼痛有驚人的效果!

Polynesian-Spa-113505

Rotorua-113304該溫泉是一座具歷史性、含豐富礦物質的溫泉, 1878年一個天主教神父因為關節炎雙腿殘疾,在這溫泉泡過以後,關節炎奇跡般的好了。 因此這個溫泉被人們稱為神父溫泉。 1972年以後更名為波利尼西亞溫泉浴場(Polynesian Spa)。 溫泉池一共分為兩個部分,   分別是對風濕、關節炎有好處的酸性溫泉池和對皮膚有好處的鹼性溫泉。 來羅吐魯一定要享受一趟輕鬆、休閒的泡湯之樂。

Polynesian-Spa-113508

<<塔拉威拉火山>>

羅吐魯阿地區有一個休眠火山-塔拉威拉火山。這座火山是屬於『那提朗吉提希毛利部落』(Ngati Rangitihi Maori)私有保衛的聖山,有許多部落祖先流傳下來的史蹟 。

塔拉威拉山”1886年發生火山大噴發,噴發的前幾天,來到這裡的歐洲人及毛利人同時在塔拉威拉火山山腳下的湖面上看到了白色的幽靈船在湖上航行,這是告訴人們,不詳的事將降臨的預兆,幾天後災難降臨,火山大噴發,掩埋這附近的毛利人部落.

2-Lake-Tarawera-Rotorua-Mark-Smith.jpg

<<世界八大奇蹟>>

世界第八大奇跡的著名粉紅與白矽土臺階地(Pink and White Silica Terraces)自然奇觀。它們也被認為是地球上最大的二氧化矽燒結礦床,一種細粒度的石英。

full_ourheritagemedia_original_caf9fb99897769a40d11293a7e33cc71

粉紅色的台或Te Otukapuarangi(“雲彩的天空的噴泉”)在毛利人和White Terrace,也被稱為Te T​​arata(“紋身岩石”),十九世紀中期世界各地人,儘管的旅程花費了數月的旅行時間慕名而來,塔拉威拉山”1886年發生火山大噴發把這個是世界八大奇景淹沒了。

 

terrace-2-volcano

<<火山噴發天然渾成的自然地形>>

塔拉威拉火山的山腳下,周圍的13個火山口湖,以羅吐吐魯阿湖、藍湖、綠湖、塔拉威拉湖是有名的大自然的保護地區,是旅遊羅吐魯阿地區親近 ,環抱大自然的目的地.

 

<<羅吐魯阿湖Lake Rotorua>>

羅托魯阿湖面積約80平方公里,約 24 萬年前火山爆發後形成的下山口湖,附近“漢莫納拉冷泉”Hamurana Springrg以及”農奧塔哈山冷泉”Mt  Gnogataho“和水注入水溫長年保持攝氏10度有野生鱒魚的生態環境,是釣魚愛好者的天堂。

Kuirau-Park-Rotorua-Adrian-Hodge.jpg早上在這裡等待清晨的曙光、日出,喜歡早起晨行的人,一定會喜歡這裡安全、舒適的自然環境。這裡的自然景觀也很獨特,有終年煙霧裊繞的地熱,是珍貴鳥類的棲息地,環湖有小步道可以在湖區健走

IMG_6106

<<藍湖.綠湖.塔拉威拉湖>>
羅托魯阿市區看車車程不遠的的地方就可到(Rotorua)有綠湖(Green Lake)與藍湖(Blue Lake),由湖水呈現的顏色而得名。 藍湖(Blue Lake)北方有沙灘,可以在那邊野餐,但綠湖(Green Lake)是毛利人的聖地。 兩湖中間有有光觀景台,可同時左右觀賞兩湖中間的美景。IMG_9104.jpg

早晨來到湖邊準備來個看日出

IMG_9105

吸睛的塔拉威拉湖IMG_9152

沙灘上靜坐享受背包中的乾糧和熱咖啡IMG_9184這裡有遠古時代就有的蕨類植物,在湖邊的步道上,彷彿進入一個綺麗的洪荒世界

IMG_9119

銀蕨是代表紐西蘭的標誌這裡很多

IMG_9125

松蘿,地一處處,純淨沒有污染

IMG_9165清澈見底的湖水有野鴨在這裡遊,相機來不及拍,心曠神怡的自在的置身在世外桃源之中,遠離城囂的旅遊將結束,下次再分享更不一樣的內容!

文/Richard

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: