timeline_20170420_212828

南島西海岸小鎮西港(Westport),海邊有一處岬角地型,
叫做逆風角海豹保護區Cape Foulwind seal colony.

荷蘭航海家亞伯•塔斯曼(Abel Tasman)是第一位發現這片海角的歐洲人(1642/12/14)
為了紀念他,人們在山坡上立起了一座古老的航海觀測儀。

塔斯曼將海岬命名為洛基角(Rocky Cape)。
1769年庫克船長在南半球航行所搭乘的「奮進號」航行到西岸時,受困在這地勢險峻的海岸線。後來又將這裡改名為逆風角。

timeline_20170420_212738

從逆風角到「陶朗加灣」的海景步行道3.4公里,全程走完約需1小時15分。
距離鎮上11公里的起點,就可以欣賞到塔斯曼海的美景。

步道起點約500公尺有一座燈塔,是塔斯曼海上航行的船隻的指引。timeline_20170420_212746
步道沿途經過峭壁邊緣、遠眺一望無際的海岸線,朵朵浪花。途中有許多可停下腳步欣賞海景風光。海風拂面、燦爛陽光微笑、靜聽浪花拍打海岸上的礁岩的美妙交響曲。

步道也經過私人牧場,起伏的綠草地,有一裙小綿羊在這裡過著幸福、無優無慮的日子。
向牧場看去,有些長的不高但外形奇特,強眼的站在迎風面。

步道上有ㄧ處指示牌,指向全球各大城市,有從這裡到各大城市的距離。timeline_20170420_212617

這裡也是紐西蘭短海豹的棲息保護區,一年中的任何時間都有海豹在這裡棲息。

陶朗加灣Taronga bay停車場是終點,全長3.4公里的步道,心曠神怡的養生健走趣。