【紐西蘭應該這樣玩】世界十大名湖之馬松森湖健行

Scroll down to content

lake_mathson
晴朗時,湖面上倒映著紐西蘭最高峰-庫克山及第二高峰塔斯曼山

馬松森湖(Lake Matheson)位於福斯冰河(Fox Glacier),

形成於約1.4萬年前冰河期消退。

當時福斯冰河從塔斯曼慢慢往相反方向運動,地面因此向下凹陷,形成一個凹坑,
在被雨水和溶雪填滿後,就變成了現在的馬松森湖。

小鎮只有6公里,5分鐘不到的車程,靈氣逼人的馬松森湖,湖水呈現深棕色,在風和日麗的日子裡,
湖面如同一面鏡子。湖水周邊森林地表的植被將有機物質分解進入湖中。

被歐洲旅遊雜誌票選為世界10大名湖,
旅遊紐西蘭南島西岸必遊的景點。

沐浴在大自然中,讓人流連忘返,健行繞湖一圈,約花1.5小時。

健行的步道平坦好走,也沒有很大坡度,是一條老少咸宜的健行步道,
溫帶雨林的芬多精, 海拔只有100公尺不到的地區,但有高聳參天樹身身高高達50公尺的原始森林。

Kahikatea
紐西蘭雞毛松

還有著紐西蘭木鴿, 扇尾鳥及歐洲人俗稱『牧師鳥』的蹤跡。
TUI

木鴿

它就是牧師鳥,也叫Tui,叫聲很美,個性很害羞但很聰明,跟鸚鵡一樣會學人說話呢!

在紐西蘭旅行期間在很多地方都看的到,它夏天時吃著發酵的亞麻果食,喝醉後唱歌更好聽!

環湖一圈後在起點的馬森湖咖啡廳,是一個景觀絕佳的地方,可以遠眺望庫克山、塔斯曼山。

COFEE

 步道健行一圈,在這裡悠閒停留喝杯咖啡,觀賞庫克山、塔斯曼山,
有時被雲遮住,有時雲開,看著白雲山巒之間瞬息萬變的美景,真是放鬆愜意。

night comming

如果是下午到達,走完一圈,在這裡用晚餐。
一食一景,等到太陽將下山時,
夕陽的餘暉將庫克山、塔斯曼山渲染成橘紅,此等美景更是一絕!

銀河

sunset

由於這裡只有一間建築物,也幾乎沒有光害,當太陽西下後,夜空來臨。
滿天星斗讓人陶醉在這絕美的氛圍之中,如果是沒有月光的晚上,
銀河星空的震撼的浩瀚宇宙星空下,真的無法忘懷!

馬松森湖相關行程推薦

offnz13days-trip-kv_960x309

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: