哈里福德健行步道:『漫步在壯闊與清幽』

Scroll down to content

HFT - Lower Hollyford Valley, Lakes Alabaster & McKerrow

魅力無窮的哈里福德徒步旅行健行步道,
位於南島西南部景色絕美的峽灣國家公園,
是紐西蘭最著名的步道之一。


健行步道幾乎是全程平坦的,鮮少有上山下坡的挑戰,
背負最輕的背包行囊,也不用擔心因過劇烈的運動導致膝蓋受傷!住宿高級山莊的舒適及美食享受。
最適合銀髮族或是闔家同樂,三五好友同樂,只要輕度的體能需求的徒步遠足的健行步道!


以遠足徒步旅行的方式,3天的行程,穿上登山鞋、手持登山杖、肩上背著登山包行囊。
在專業嚮導引領下, 遠離都市塵囂,行走安全無慮。

這裡曾是數百年前當地原住民毛利人的商業貿易路徑;
也是19世紀時歐洲人來到紐西蘭拓荒、安家落戶所遺留的歷史遺跡!

深入保留原始風貌的國家公園內,探索峽灣內遼闊原始的原野,綠鬱蒼松的古老雨林,冰河消退形成的山谷,清澈見底的溪水。
新鮮空氣清涼拂面、夜裡在無光害的星空下,觀賞星座及銀河,倘佯在大自然的懷抱下,是非凡體驗紐西蘭獨特絕美的旅遊休閒活動。

深山中的高級莊園, 是在一天的遠足健行後,最舒適的落腳地。

到達後山莊便受到山莊主人熱情的款待,小點心及飲料,享受晚餐前的優閑。
當入住時讓人難以相信,客房設備非常齊全,熱水淋浴和抽水馬桶,乾淨床單、羽絨被。
盥洗用具包括毛巾、肥皂、洗髮精、吹風機、燒水壺,一應俱全。
晚餐準備豐盛美食及美酒,莊園主人接待貴賓的道來,已經把食材、飲料都準備妥當,所以在遠足徒步健行時,行囊可以減輕許多重量。
在廚師細心的烹調後,可在莊園中盡情享受美食、飲料或紐西蘭當地的葡萄美酒,在歡樂的氣氛渡過美好的一天。
隔日的豐盛早餐後,帶著野餐盒,再登上旅途,更令人期待好山好水的絕美景色及自然生態!

專業導遊帶領三天兩夜的徒步旅行,穿越哈里福德山谷,欣賞令人驚歎的美麗風景。
途中有1500年的巨大樹木及奇特的植物,導遊熱情細訴在這裡有關的毛利傳說、事蹟及早期歐洲人的曾在這裡歷史、史跡。
行程從皇后鎮或蒂阿瑙為起點或終點,進入峽灣國家公園,穿越冰河消退所形成哈里福德山谷。
置身在山谷中仰望白雪覆頂的高山,古老原始生態雨林中,散發芬多精及泥土的清香撲鼻。
從原始的純淨的河流湖泊到崎嶇的西海岸,到達令人驚嘆的-塔斯曼海。

在沙丘、礁石上探訪野生動物(企鵝,海豹),途中也搭乘可在淺水行駛的噴射船,穿越哈里福德河和冰河消退溶蝕的冰河湖麥克羅湖,沿途欣賞風光。
再達乘景觀直升機,沿著西海岸在高空種俯瞰海岸風光,降落再圖托寇山的冰原上。
最後飛入世界八大奇景米佛峽灣!降落後返回皇后鎮或蒂阿瑙,結束令人難忘的旅程!

起點: 皇后鎮//蒂阿瑙  結束點: 皇后鎮//蒂阿瑙 

體能需求: B-  (請參考體能需求分級說明)

  • 在完整的健行步道,平均一天能健行4-5小時,也能乘載背負4-5公斤的背包
  • 只要健康狀況良好,無須登山經驗

(8歲即可參加)

第一天:皇后鎮//蒂阿瑙→峽灣國家公園→哈里福山谷→山莊(Pyke Lodge)
健行17KM

皇后鎮起點,上午6:30出發或蒂阿瑙09:00出發,進入峽灣國家公園, 雄偉山脈、美麗的湖泊和冰河峽谷, 進入南阿爾卑斯山的Hollyford山谷開始健行。步道是早期的歐洲探險家及原住民毛利人走過的遺跡古道,途經原始山毛櫸林及瀑布,觀賞峽灣國家公園托寇山(2746米)和馬德琳山(2537米)。
夜宿設備完善舒適的Pyke Lodge派克山莊 

第二天:派克山莊→阿拉巴斯特湖→麥克勞湖→山莊(Martin’s Bay Lodge)
健行12KM

豐盛早餐後,開始健行在綠鬱蔥蔥的山毛櫸樹林,來到阿拉巴斯特湖,湖中倒映藍天及山峰上的白雪,跨越峽灣國家公園最長的吊橋。
近日另一個特色是搭上Jet Boat行駛淺水河流,穿越麥克勞湖,這裡是凸吻海豚經常出沒的地方。
接著到19世紀的早期探險家落戶但已沒落的詹姆士鎮。這裡有超過1000歲以上的古老巨樹森林。
穿越森林,到達西海岸,遙望塔斯曼海,沿岸礁岩上,有時可看到鳳頭企鵝及海豹。
夜宿設備完善舒適的馬丁灣山莊Martin’s Bay Lodge

第三天:馬丁灣→(搭直升機)托寇山冰原→(搭直升機)米爾福德峽灣
健行8KM

豐盛早餐後,導遊領您前往馬丁灣,曾經是毛利人在峽灣公園採集綠石、貿易的主要出入點。
這裡獨特及與世無爭的環境,人煙絕少,導遊解說這人間淨土上獨特環境的野生動物及植物。
漫步在沙丘及海灘上,怡然自得。回到馬丁灣山莊享用午餐後,揮別山莊主人,登上景觀直升機, 欣賞崎嶇的海岸秀麗降落再圖托寇山的冰原上。
當飛機飛入壯觀的世界八大奇景米爾福德峽灣,宏偉的垂直岩牆壁,盡入眼底絕對讓您永難忘懷。

飛機降落在米爾德福機場,專車返回蒂阿瑙或皇后鎮,沿途欣賞119公里的米爾福景觀公路風光。

回程選項:

  1. 巴士返回蒂阿瑙或皇后鎮(套裝行程已包含)
  2. 搭景觀飛機或直升機返回皇后鎮或蒂阿瑙
  3. 夜宿峽灣裡飯店,隔日搭巴士到-魯特本步道起點3~4天走回皇后鎮
  4. 夜宿蒂阿瑙隔日可走凱普勒步道
  5. 米爾福德峽灣-夜宿郵輪巡航峽灣Overnight Criuse,隔天再返回蒂阿瑙或皇后鎮。

每年10月到隔年4月開放,平均每2天一個出發日,每梯次僅限16人次,
因班次及數量有限,建議請提前計畫預訂!

我想寫信詢問或預訂:richard@loyo.com.tw

我想打電話詢問預訂↓↓↓
02-28825123 #800 陳大基 Richard Chen

 

文/ Richard   

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: