登上喜馬拉雅山的第一人(紐西蘭永遠的英雄)

Scroll down to content


1953年5月29日注定是歷史性的一天,埃德蒙和丹增成功征服了世界頂點,並將他們的名字刻進了史書。在描述勝利之前的最後時刻時,他說:『那一刻,我忽然覺得前方的高峰又遠又陡,我幾乎看不見北坡和絨布冰川。我抬頭向上方看,只能看見一個白雪皚皚的雪峰。當我們將冰鎬一次又一次敲進冰雪中不斷前進後,我們終於站在了峰頂。』

埃德蒙和丹增僅僅在珠峰逗留了15分鐘,向南向北分別遙望尼泊爾和中國西藏的美景。順利返回大本營後,他們二人迅速成為明星。埃德蒙被封為爵士,丹增獲得了喬治勛章。

在埃德蒙成功登上珠穆朗瑪峰之前,前後共有30多支探險隊止步于8千多米的高峰,許多年輕的探險家還為此獻出了寶貴的生命。不過埃德蒙並沒有抱著榮譽睡大覺,他的探險活動仍在繼續。幾年後,埃德蒙率領探險隊抵達南極點。

他還是世界上第一個駕駛拖拉機橫跨南極洲的人,是名符其實的20世紀最偉大的探險家之一。

 庫克山國家公園內的銅像面對庫克山

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: