紐西蘭位於在南半球,緯度介於南緯36-47度,由於氣候及土壤的優越地緣條件,相當的適合種植釀酒的葡萄.

整個紐西蘭從北島到南島共有11處產酒區,由於分布在各個不同的地理位置,一年四季明顯差異氣候溫度,在不同土壤、降雨量、空氣濕度、日照時間,因為各區有著不同的氣候條件,各產區的葡萄酒各有優點!

全世界種植葡萄最南的產區
中奧塔哥產區(Central Otago)產區,因這裡的緯度是南緯45度的氣候,與北半球法國波爾多相對,大陸型氣候加上冰河時期後的土壤以及釀酒技術等最佳條件,酒莊生產口感「黑皮諾」美酒,多次榮獲國際大獎。   這裡有限量生產的氣泡酒,製程雨法國香檳區的香檳完全相同!

有含糖量高的人是「雷司令」葡萄釀製的飯後酒-Late harvest wine( 與德國和加拿大的冰酒雷同),口感好,價格也非常和理!

img_1924

紐西蘭南島旅遊,在這裡有皇后鎮、瓦那卡,箭證,峽灣等旅遊勝地.

Wanaka  

Wanaka

Queenstown    

Arrowtown 

    峽灣國家公園

 

img_1788

 《酒莊橡木燻烤BBQ+品酒》

羔羊小羊、雞、羊、淡菜、鮭魚等高級食材以酒莊特製的燻香橡木酒桶烹調的BBQ,風味獨特!

 

《皇后鎮西式主題餐廳》熱情推薦高山羊肩排或野鹿菲力!

46957_146929018674272_109926479041193_265838_3735402_n

17-table-setting-2

15-wedding-head-table

dsc_0618

微醺美食之旅的旅遊邀請您ㄧ同前往共享!

慢遊紐西蘭 http://goo.gl/RA2Uh9

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: