【朔月或新月的星空奇緣】

Scroll down to content

 一年約有200天地球的極光活動,將在在南半球即將上演

6月~9月紐西蘭南島正值冬季及初春,紐西蘭南島景色為銀白世界,高山白雪靄靄,絕美景色讓人難忘在冬天季節是晝短夜長

WINTER QUEENSTOWN冬季的景色令人難忘,天空湛藍,最喜歡遇見大雪過後的晴天 

 

安排連續2晚住宿光害最小的庫克山國家公園及蒂卡波湖,安排庫克山隱士飯店觀星及蒂卡波湖-約翰山天文台觀星活動,在沒有月亮的晴空無雲的夜裡,觀賞浩瀚無盡的南半球星空,星體、弗遠無際的星雲和銀河,感受那種的壯闊真的超….

我愛紐西蘭觀星

    架設天文望遠鏡star6   天還未全黑-獵戶座已經清晰可見star5

腰帶上排成一直線的三顆星星,在古中國,中國傳統中,有「三星高照」的說法,認為三顆亮星高照,象徵吉祥幸福、健康長壽和富裕!star3

經過證實 埃及最著名三大金字塔的相應位置就跟這三顆星是一模一樣的呢!古人的測量能力與科技 難以想像!

獵戶座大星雲十分明亮,即使在受光害影響的地區都可以肉眼看到。我們可以輕易地在獵戶座腰帶的南方找到它。視力很好的人看到的獵戶座大星雲呈模糊狀,通過望遠鏡或雙筒望遠鏡會看得更明顯。

star12

star13

拍攝星軌技巧不難,F2.8 ISO 800,快門40分

我愛紐西蘭星軌

一年約有200天地球的極光活動,將在在南半球即將上演~季節隨地球公轉太陽,會有一年四季的變化,夏天晝長夜短,冬天晝短夜長,所以在6~9月的南半球可能觀賞到"南極光"…..也需會發生在我門到達庫克山或蒂卡波湖沒有月光的夜晚 !

Southern light-NASA

2013年6月在南島但尼丁出現極光活動

2012年~2013年南島蒂卡波湖也多次出現極光活動

2013年 紐西蘭南島有幾次出現新幸福之光~~南極光~~

2012 -2013年紐西蘭有多次出現極光,根據NASA報導,這幾年的太陽風活動正式每13年週期的最高峰,2014冬季,在晴空夜晚又沒有月光時如果運氣佳,有巧遇南極光的可能,5月-10月秋季經過冬季到初春,夠幸運的話還能欣賞到南極光五彩變幻的光影合奏!

 

文:Richard

2014 紐西蘭觀星~極光之旅

樂遊紐西蘭~紐西蘭南島峽灣.庫克山.星空奇緣10遊
行程 http://goo.gl/7eb6oi

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: