南島西海岸經濟及藝術小鎮-Hokitika

Scroll down to content

塔斯曼大海的常年海風及澳洲大陸帶來的水氣,聚集在紐西蘭南島南阿爾卑斯山西側面!

這裡有一個在1864年代,發現黃金金礦,也曾風華富繁榮一時的小鎮-Hokitika

在初夏,鄰近的Hokitika River出海口,盛產類似像魩仔魚(whitebait)的最佳季節,美味可口,當地人俗稱”白銀”因為是銀色的魚身,價格也很高,混合煎蛋夾白吐司是最佳品嘗方式!

目前是西岸地區人口第三大的城鎮,集黃金,乳品工業,綠石工藝,煤礦等經濟中心,也是旅遊西海岸地區,必經之地!

在小鎮上有幾家不錯的Coffee Shop 提供價美物廉的餐點, 可到沙灘上踩沙踏浪

可以在鎮上逛逛幾家別有異國風味的工藝品店, 有黃金金飾工藝,有毛利人用來裝飾及象徵地位綠石工藝,有登山,健行,釣魚,打獵戶外品專賣店~

有我最喜歡的手工吹製玻璃藝品!

到紐西蘭南島西岸, 安排時間逛逛小鎮,您會有異想不到的收穫,千萬別錯過!

IMG_0064 IMG_0066

IMG_0067 IMG_0068 IMG_0069

IMG_0070 IMG_0076

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: