情人的眼淚變成的兩條冰河-南島西岸國家公園

Scroll down to content

情人的眼淚變成的兩條冰河-南島西岸國家公園

西部泰普提尼國家公園(英語:Westland Tai Poutini National Park)簡稱西部區國家公園,是位於紐西蘭南島西海岸的一座國家公園,成立於1960年,面積1175平方公尺,與庫克山國家公園相鄰。

綠意蒼松的植物叢生、美麗的海岸線、湖泊、河流和濕地林及許多珍稀動物,美如天堂。

在這座被稱為”冰河之國”的國家公園公園內有60多條冰河,其中福斯冰河和法蘭士·約瑟夫冰川是世界上少有流向溫帶雨林的冰河,蔚為奇觀

在西岸國家公園,分別有兩個小鎮,北邊的法蘭.約瑟夫小鎮及福斯冰河小鎮,兩小鎮相距是一段山路,只有30分鐘的車程,分別是兩條雨林冰河的流向所到達的小鎮.

在毛利人的傳說中,這兩條冰河是一個深愛情人的女士,愛人在山中迷路,她找了很久都沒找到,在山上累倒了,傷心的她,兩眼淚流,此時的毛利人心目中的上帝,把她的兩行淚水便成了兩條在冰河.

franz-josef-glacier

法蘭約瑟夫冰河

Fox_glacier

福斯冰河

來到這裡,歐洲旅遊雜誌票選10大世界名湖-馬松森湖是必到之景點,冰河健行是一項是主要的活動,

分別有幾種選項:

多年來帶團到紐西蘭,在旅途結束前詢問團員在這一次旅行途中,最讓人印象深刻的是那些活動或景點?

搭乘景觀直昇機觀賞冰河奇景

異口同聲的都是回答在西岸國家公園的搭乘景觀直昇機觀景,讓人最為深刻最為難忘!

非凡體驗冰河之旅

直昇機每半小時到45分鐘唯一航次,白天是載客的營業時間,必須要在前一天預訂或在出發前預訂,計算好旅遊時到達的時間先預訂好,如可以飛行,當場在付費因天氣的因素,風大,下雨,雲層地都不能搭乘,必須取消,要乘坐直升機觀景,一定要報以隨緣的心態,紐西蘭的天期變化快速,以安全至上為原則 !

直昇機內駕駛艙的儀表直昇機內的駕駛艙座位有許多的儀表

冰河移動時推擠形成的冰瀑在直升機上高空俯看冰河流動的冰瀑

震撼的視野

福斯冰河上游

裏是冰原,海拔約2300公尺度,終年積雪,夏季的夜裡溫度在0度時,也會下雪,是法藍約瑟夫冰河及福斯冰河的源頭

這裡是兩條冰河的源頭,就是毛利人傳說的情人找男友不著兩淚成河的地方

法國製造的景觀直昇機

直昇機降落在冰原上   

我的影子也來了

下飛機踩在冰雪上照相攝影

40691_142207535813087_1133544_n

與飛行員合影,身後的背景是塔斯曼山

冰原觀賞搭斯曼海上雲海

塔斯曼海看見太陽正要西下,海面上的雲海也是奇景

已消失的腳印

腳印已消失了冰河谷上的瀑步垂直俯瞰冰河山谷上的瀑布冰河奇景

30分鐘飛行,觀賞兩條冰河高空館賞及在冰源區降落,腳踩在冰雪上,攝影,拍照。如果天氣晴也可以選擇40分鐘航程,加上繞行庫克山一圈此兩中航線最受歡迎!

來到南島西岸國家公園的非凡體驗,有機會體驗,留下美好回憶 !

文/Richard

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: