Round The Bend
這條歷史性的火車觀光路線從但尼丁火車站每日發車,沿途穿越崎嶇和壯觀的泰伊裡峽谷,多處大型高架橋和已有100多年歷史的手工雕刻隧道。
泰伊裡峽谷火車有6輛柴油電動鐵路機車,連同客車在內可容納共計540名乘客。火車最快時速為每小時50公里,乘客可以飽覽沿路秀麗風光。

Wingatui Viaduct #1

獲取火車時刻表及預定資訊,請登錄www.taieri.co.nz/bookings.htm

查看火車時刻表請點擊這裡

奧塔哥中部鐵路休閒自行車道

紐西蘭南島中部是19世紀中葉到1921年黃金礦業的最繁華年代,1 907年全線鐵路開通,路線從但尼丁DUNEDIN到奧塔哥中部克萊德CLYDE連接克倫威爾CROMWELL!

1921年黃金礦業的豐華年代結速之後,鐵道依然是當地重要經濟運輸路線,從但尼丁到奧塔哥之間,運輸水果,羊毛,汽油,信件、及其他商品,歷經,蒸汽引擎動力火車頭、柴油引擎動力火車頭年代,鐵道營運至1990年正式結束! 。

目前尚有從但尼丁到MIDDLEMARCH的泰伊里峽谷觀光火車全長77公里提供觀光服務,沿途穿越崎嶇和壯觀的泰伊裡峽谷、火車隧道、高架橋。

奧塔哥中部鐵路休閒自行車道,由最早的鐵道路線已由政府規劃為自行車休閒車道,並成為自行車愛好者最喜愛的騎乘路線之一,長達152公里,沿途有的歷史小鎮,有精品飯店住宿提供(部分旅館提供FREE WIFI),可以在莊品酒用餐、個性咖啡店,美食餐廳,時尚,運動休閒的潮流旅遊!

Off Road-奧塔哥中部鐵路休閒自行車道 http://wp.me/p3mVS1-5U

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: