但尼丁 奧塔哥半島上的朗尼克古堡

Scroll down to content

Larnach Castle Morning Aerial

朗尼克古堡是紐西蘭唯一一座的城堡,位於奧塔哥半島,奧塔哥灣旁,而這座古堡有著傳奇的故事。

威廉‧朗尼克(William Larnach)出生在蘇格蘭,在澳洲雪梨北邊的地方長大,原本從事農業和淘金,後來成為西南威爾斯(New South Wales)銀行分部的經理。是這座古堡的主人!

1866年,朗尼克來到但尼丁(當時是紐西蘭最大的城市)。富有的朗尼克即在1871年著手建造他的豪宅,位置選在奧塔哥半島視野最好的地方;他更請來在但尼丁設計過數棟著名建築的建築師羅伯特‧勞森,並大手筆從義大利、英格蘭、中國、美國進口最頂級的建材和手工藝品,長途海運到奧塔哥港。

朗尼克於1876年選上國會議員,成為新內閣的鐵路部長、公共部長和財政部長。朗尼克同時也經營數項企業,包括世界第一個經營冷凍貨櫃的公司。

1885年擔任礦產部長,並在1890年新組閣中依然是重要的成員,他領先世界引進了婦女選舉權、法定工作週制、法庭仲裁和養老系統等政策。1894年,他成為紐西蘭銀行的總理。

城堡動用兩百名工人,花了三年完成結構建築,然後用十二年進行內部裝修,直到1887年才竣工,內部盡是歐洲名匠親自來此完成的傑作。城堡總面積3,716平方公尺 ,共有43個房間和舞廳,全盛時期則雇用了46名僕役。這棟建築也是羅伯特‧勞森一手包辦的作品。
Drawing Room with people
主人喜歡藝術-畫室
Larnach Castle Dining Room 2
餐廳
Larnach Castle Ballroom Cafe
宴會廳 -現在提供觀光客餐點
Master bed room
主人臥房
 

Music Room 1
音樂娛樂廳
Nursery
育嬰室
Larnach Castle Drawing Room
女主人會客交誼廳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: