凱庫拉-紐西蘭TOP 10 的旅遊目的地

Scroll down to content

凱庫拉2

為於南島基督城北邊行車距離2小時不到,距離南島最北端風光明媚小鎮-皮克頓也只有2小時車程。
凱庫拉(Kaikoura),在世界上有如凱庫拉一般擁有迷人景色的地方屈指可數,有幸得見。它是紐西蘭的神奇之地,洋溢著濃厚的自然氣息,到達凱庫拉時,您會看到凱庫拉地區擁有迷人景色,眼前盡是白雪覆蓋的高山及南太平洋的美景。

凱庫拉

凱庫拉外海有一個深1600公尺的海底峽谷,是熱帶洋流下來的溫洋流與南極洋流交匯, 形成海洋生物豐富自然生態,及食物供應鏈。

豐富的浮游植物、浮游動物,是龍蝦及磷蝦海洋生物的食物,它們被小魚或烏賊捕食,海洋鳥類信天翁、 各類海燕和水薙鳥,也是這裡最大的群聚地。但也是大魚、海豹、海豚、鯊魚、鯨魚的主要食物!

這裡也因為盛產人類喜歡的龍蝦,毛利人從以前到現在,在這裡已經生活許久,毛利語中凱庫拉是「吃龍蝦」的意思,此區海產豐富,絕對是品嚐海鮮的好地方,鮮美的海產,享受龍蝦美食是一大享受,令人回味無窮。

LB

賞鯨、賞海豚生之旅
抹香鯨, 抹香鯨是世界上最大的有齒鯨魚,也是所有大型鯨魚中第四大鯨魚,雄性抹香鯨可以身長達15-20公尺,重量可以達到40到60噸,雌性抹香鯨比雄性小約30-40%,可以長到大約12公尺。抹香鯨在凱庫拉海岸線全年可以觀看到,因為這裡有最豐富的還洋生物提供抹香鯨最好的生活境!

賞鯨7

賞鯨遊艇,前往觀看抹香鯨、近距離觀賞巨型抹香鯨的海上之旅。凱庫拉一年四季都可以看到抹香鯨,是少數世界上唯一全年可賞鯨的地方。在賞鯨過程中最值得一看的是,當鯨魚將其頭潛入海中,並將其巨大鯨尾露出海面的姿勢。

除了看鯨魚外,在紐西蘭凱庫拉也可賞海豹、信天翁、 各類海燕和水薙鳥等一系列珍稀的遠洋鳥類。航行中有機會看到世界上體積最小的◎賀氏海豚,常可以由4到8只海豚組成的小海豚群在海岸邊游泳嬉戲。◎斑紋海豚,它是小型矮壯靈活的海豚,運氣好的話可觀看到,在海上追逐捕獵躍出海面以及與對手打鬥的精彩場面。

斑紋海豚

絕美近海洋的高山覆白雪, 豐富的海鮮、龍蝦饗宴。海豹、信天翁、 各類海燕水鳥珍稀的海洋鳥類、海豚、賞鯨等難得的趟凱庫拉之行,多彩多姿,有機會一定要前往,收穫一定會滿載而歸!
文/Richard

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: