米爾福德健行步道Miford Track

Scroll down to content

Milford-hero

全世界最佳的健行步道The finest walk in the world

如果您是大自然的愛好者,紐西蘭的米爾福德健行步道Milford Track,世界馳名的,是許多愛好長途步道健行活動(TRAMPING)的夢想!

峽灣地區在200萬年前,歷經多次被冰河時期的冰河對地形地貌的侵蝕作用,致形成許多冰河地型的峽谷,湖、溪谷、河流、瀑布、山頂終年雪覆蓋、森林、蕨類、多種的花草、樹木種、珍奇鳥類

她被認為是世界中的最好的健行走步道,是紐西蘭的多數流行健行步道之一,每一年有12,000 個人完成這個優美的健行步道。


地理位置

Milford Track 長53.5 公里,位於世界奇觀之稱的峽灣國家公園(Fiordland National Park,是紐西蘭最大的國家公園)內的心臟地區,也是紐西蘭西南方世界遺產地區的一部分的。起點是從Te Anau ,終點則在 Milford Sound。

MILFORD TRACK MAP體能分級 (C)- 請參考健行體能分級表

C

  •  在完整的健行步道,平均一天能健行6小時以上. 也能乘載背負5-6公斤的背包
  •  能挑戰一天行程中爬升大約600公尺海拔高度
  • 只要健康狀況良好,無須登山經驗
  • 住在山屋或野營(需自備食物及烹煮器具)必須能乘載乘載背負10-12公斤背包

MilfordElevProfile

全程距離: 53.3公里

DAY 1 蒂阿瑙湖-克林頓山屋 Clinton Hut 5公里 /1.5 小時

從蒂阿瑙乘船約1.5小時,到湖的最北岸,健行穿越山毛櫸樹林,及經過濕地保護區、克林頓河谷,夜宿克林頓山屋

 Day 2克林頓山屋- 米塔羅山屋Mintaro Hut   16.5 公里 / 6 hours

走在1700兩側高聳的山谷中,進入古老山毛櫸雨林中, 步道開始還緩爬坡,下午有一段較陡峭的爬坡,夜粟米塔羅山屋

Day 3 米塔羅山屋-堂柏林山屋Dumpling Hut   14公里/6-7小時

迂迴的爬升來通過麥金農隘口,標高1154公尺,在最高處俯瞰克林頓峽谷和亞瑟谷, 美景當前。下坡路段來進入亞瑟山谷,河水清澈。入住山屋放下行囊,1.5小時來回的路,觀賞紐西蘭最高的薩瑟蘭瀑布。

 DAY4 堂柏林山屋-沙蚊點Sandfly point 18公里/5.5-6小時

健行步道沿者亞瑟河,渡過吊橋來到麥凱瀑布, 中午來到沙蚊點搭乘小船來到米爾福德峽灣,巴士返回蒂阿瑙或皇后鎮 !

回程可選項

  1. 巴士返回蒂阿瑙或皇后鎮(套裝行程已包含)
  2. 搭景觀飛機或直升機返回皇后鎮或蒂阿瑙
  3. 夜宿峽灣裡飯店,隔日搭巴士到-魯特本步道起點3~4天走回皇后鎮
  4. 夜宿蒂阿瑙隔日可走凱普勒步道
  5. 米爾福德峽灣-夜宿郵輪巡航峽灣

MIIDFORD TRACK每天只開放40人進入,世界各地健行愛好著都會同時前往,建議至少6個月以前提早預訂,前往皇后鎮或蒂阿瑙為起點!  

(歡迎登山隊或愛好登山山友洽詢)

文/Richard  Email:richard.chen@loyo.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: