橫越東加里諾高山健行(The Tongariro Alpine Crossing)

Scroll down to content

東佳里諾國家公園

東加里諾國家公園Tongariro National Park,是紐西蘭最早設立的第一個國家公園.位於北島中部,陶波以南。又譯作堂東加利諾國家公園。1990年列入世界遺產UNESCO。也是世界上第四個國家公園。國家公園具有雪白,雄偉的火山及高原自然景觀。

諾魯赫伊山(Mt. Ngauruhoe)海拔2291公尺的是三座火山最年輕的一座、魯瓦皮胡山(Mt. Ruapehu)海拔2797公尺,終年積雪,是三座火山中最高的一座,有一座花雪場,在每年6月中到10月時是滑雪季節.東格里羅山(Mt. Tongariro)1967公尺,是高度最矮的火山.它們驕傲的姿態,氣勢尊嚴無比,在毛利人心目中,這裡是一片神聖不可侵犯的土地。

三十萬年來的幾次的火山爆發, 大量來自地底的岩漿覆蓋此地,火山岩有豐富的鐵質, 紅色火山口,翠綠和藍色的火山湖,遍布火山碎屑的荒原,冰河谷,自然景觀獨特。冰河時期,這裡也有冰河時期遺留下來的遺跡,可以看到像”月世界”的冰磧石散落在山谷中,也有火山爆發噴出的岩漿冷卻後火山岩.

紅色火山口周圍的火山渣,是巨大活山爆發時,無窮的威力噴發出地表熔岩冷卻後的遺跡,看了讓人觸目心驚,  佩服大自然下的神威撼動時的情景. 

C

世界知名的橫越東加里諾健行(The Tongariro Alpine Crossing)

全長19.4 公里的健行步道,是世界知名的健行步道之一,可在一天之內完成.一天下來的健健行時間通常需要7.5-9小時. 起點是Mangatepopo car park,海拔在1100公尺. 終點是Kehetahi parkc海拔在800公尺.沿途標示分明,一天的健行需要中等的體能需求,但是安全標示清楚的步道及中途有洗手間的設備.只要體能良好,不一定需要相當的登山健行經驗,除了冬季6-9月的冬季外,都可輕鬆的完成.冬季時的雪地健行需要冰爪,斧頭,也依定要有合格的雪地嚮導帶領.

A
由於高山活動,海拔在1000公尺以上時,天氣狀況變化難測,登山裝備要有能順應氣候在一天之內變化的情況,水,糧食一定要充足,多帶一件保暖,擋風,擋雨及防曬也要準備完善! 如果有必要登山型的護膝及登山杖也要帶著.
B

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: